Schupfnudeln sind eine Spezialität aus der süddeutschen und österreichischen Küche. Ursprünglich stammen sie aus dem schwäbischen Raum, sind aber heute in vielen Regionen Deutschlands beliebt. Diese länglichen Kartoffelnudeln werden auch als "Bubenspitzle" oder "Fingernudeln" bezeichnet. Traditionell werden sie aus Kartoffelteig hergestellt und haben eine leicht runde, fingerähnliche Form.
Das Rezept enthält frische Zutaten wie Kartoffeln und Pilze und verwendet pflanzliche Produkte anstelle von tierischen. Schupfnudeln und Pilzsoße werden von Grund auf selbst zubereitet, was die Qualität und den Geschmack verbessert.
Schupfnudeln
- 500 g Kartoffeln
- 150 Mehl
- 50 g Kartoffelstärke
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 EL pflanzliche Margarine oder Öl
Pilzsoße
- 250 g Pilze ((z.B. Champignons oder Pfifferlinge))
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL pflanzliche Margarine oder Öl
- 2 EL Maismehl
- 400 ml pflanzliche Sahne ((z.B. Soja- oder Hafercreme))
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
- Frische Kräuter ((z.B. Petersilie oder Schnittlauch), gehackt)
Servings 4
- Amount Per Serving
- Kohlenhydrate 45g
- Ballaststoffe 6g
- Eiweiß 8g
- Fett 12g
- Kalorien 400Kcal
* Die angegebenen Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach den verwendeten Produkten und Portionsgrößen variieren. Bitte konsultiere einen Ernährungsexperten, wenn genaue Nährwertangaben wichtig für deine Ernährung sind.
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