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Schupfnudeln Rezept mit Pilzsoße: Einfach und Lecker

Vegane Schupfnudeln

Schupfnudeln sind eine Spezialität aus der süddeutschen und österreichischen Küche. Ursprünglich stammen sie aus dem schwäbischen Raum, sind aber heute in vielen Regionen Deutschlands beliebt. Diese länglichen Kartoffelnudeln werden auch als "Bubenspitzle" oder "Fingernudeln" bezeichnet. Traditionell werden sie aus Kartoffelteig hergestellt und haben eine leicht runde, fingerähnliche Form.

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Kochmethode
Küche
Mahlzeit
Rezepteigenschaften Intermediate
Time
Zubereitungszeit: 20 mins Vorbereitungszeit: 15 mins Gesamtzeit: 35 mins
Portionen 4
Geschätzte Kosten $  8
Kalorien 400
Anlass Fall
Description
Das Rezept enthält frische Zutaten wie Kartoffeln und Pilze und verwendet pflanzliche Produkte anstelle von tierischen. Schupfnudeln und Pilzsoße werden von Grund auf selbst zubereitet, was die Qualität und den Geschmack verbessert.
Zutaten
    Schupfnudeln
  • 500 g Kartoffeln
  • 150 Mehl
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL pflanzliche Margarine oder Öl
  • Pilzsoße
  • 250 g Pilze ((z.B. Champignons oder Pfifferlinge))
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL pflanzliche Margarine oder Öl
  • 2 EL Maismehl
  • 400 ml pflanzliche Sahne ((z.B. Soja- oder Hafercreme))
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
  • Frische Kräuter ((z.B. Petersilie oder Schnittlauch), gehackt)
Zubereitung
    Schupfnudeln
  1. Schupfnudeln RezeptDie Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein stampfen. Die gestampften Kartoffeln in eine Schüssel geben.
  2. Schupfnudeln RezeptDas Mehl, Kartoffelstärke, Salz und die Prise Muskatnuss zu den gestampften Kartoffeln hinzufügen. Alles gut vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  3. Schupfnudeln RezeptDen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in kleine, fingerdicke Stücke schneiden. Die Stücke zu Nudeln rollen und leicht in Form bringen.
  4. Schupfnudeln RezeptIn einer Pfanne die pflanzliche Margarine oder das Öl erhitzen und die Schupfnudeln bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Das dauert etwa 10-15 Minuten. Die Schupfnudeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. Pilzsoße
  6. Schupfnudeln RezeptIn einem separaten Topf die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in pflanzlicher Margarine oder Öl anschwitzen, bis sie weich sind. Die Pilze hinzufügen und braten, bis sie weich sind und Flüssigkeit abgeben.
  7. Das Maismehl über die Pilze streuen und gut vermengen, bis es leicht angedickt ist.
  8. Schupfnudeln RezeptNach und nach die pflanzliche Sahne und die Gemüsebrühe hinzufügen, dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden. Die Soße etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Servieren
  10. Schupfnudeln Rezept mit SoßeDie gebratenen Schupfnudeln und die cremige Pilzsoße auf Teller verteilen und mit frisch gehackten Kräutern garnieren.
Nährwert

Servings 4


Amount Per Serving
Calories 400kcal

Kohlenhydrate 45g
Ballaststoffe 6g
Eiweiß 8g
Fett 12g
Kalorien 400Kcal

* Die angegebenen Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach den verwendeten Produkten und Portionsgrößen variieren. Bitte konsultiere einen Ernährungsexperten, wenn genaue Nährwertangaben wichtig für deine Ernährung sind.

Notiz
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Read it online: https://chefkochrezepten.de/rezepte/1023/
Martina