Diese fluffigen Blaubeer-Pfannkuchen sind ein köstlicher Start in den Tag. Der Teig ist mit Joghurt und frischen Blaubeeren angereichert, was für eine leicht säuerliche Note und ein erfrischendes Geschmackserlebnis sorgt.
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Blaubeer-pfannkuchen nach Omas Rezept
Beschreibung
Diese Pfannkuchen sind einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Frühstück oder Brunch.Zutaten
Zubereitung
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In einer großen Schüssel das Ei verquirlen.
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Die Milch, Das Mehl, den Zucker, das Backpulver, das Backnatron und das Salz zum verquirlten Ei hinzufügen.
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den Joghurt, die geschmolzene Butter und den Vanilleextrakt hinzufügen.
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Alle Zutaten in der Schüssel gut miteinander vermengen, bis ein glatter Teig entsteht und 15 Min. ruhen lassen.
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Vorsichtig die frischen Blaubeeren unterheben.
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Eine Pfanne oder ein Pfannkuchenpfanne auf mittlere Hitze vorheizen und etwas Butter oder Öl hinzufügen, um die Pfanne zu fetten.
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Eine Kelle des Teigs in die Pfanne geben und leicht verstreichen, um einen gleichmäßigen Pfannkuchen zu formen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten, was etwa 2-3 Minuten pro Seite dauern sollte.
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Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller warmhalten, während Sie den restlichen Teig verarbeiten. Mit Ahornsirup, Puderzucker, frischen Blaubeeren oder Joghurt servieren und genießen!
Nährwert
Servings 2
- Amount Per Serving
- Calories 250kcal
- Kohlenhydrate 25g
- Ballaststoffe 3g
- Eiweiß 8g
- Fett 10g
- Kalorien 250Kcal
* Die angegebenen Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach den verwendeten Produkten und Portionsgrößen variieren. Bitte konsultiere einen Ernährungsexperten, wenn genaue Nährwertangaben wichtig für deine Ernährung sind.
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