Print Options:

Älplermagronen Rezept Original

älpler magronen

Älplermagronen sind ein traditionelles schweizerisches Gericht, das seinen Ursprung in den Alpen hat. Es besteht typischerweise aus Pasta, Kartoffeln, karamellisierten Zwiebeln, Speck und einer cremigen Käsesauce.

Ratings 5 from 1 votes
Kochmethode
Küche
Mahlzeit
Rezepteigenschaften Beginner
Time
Zubereitungszeit: 24 mins Vorbereitungszeit: 14 mins Gesamtzeit: 38 mins
Portionen 4
Geschätzte Kosten $  9
Kalorien 520 kcal
Anlass Suitable throughout the year
Description

Älplermagronen sind ein traditionelles schweizerisches Gericht, das seinen Ursprung in den Alpen hat. Es besteht typischerweise aus Pasta, Kartoffeln, karamellisierten Zwiebeln, Speck und einer cremigen Käsesauce.

Zutaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 150 g Speckwürfel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 100 g geriebener Emmentaler oder Bergkäse
  • 1/2 TL Paprikapulver (optional)
  • 250 g Pasta (z. B. Penne oder Farfalle)
  • Frische Kräuter nach Wahl (z. B. Petersilie oder Schnittlauch)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl oder Butter zum Braten
Zubereitung
  1. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln vorbereiten - Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben und Kartoffeln in Würfel schneiden.

  2. älplermagronen rezept

    Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einer Pfanne mit etwas Olivenöl oder Butter goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

  3. älplermagronen

    In einem Topf die Gemüsebrühe mit der Sahne zum Kochen bringen. Die Kartoffelwürfel und die Pasta hinzufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta al dente ist und die Flüssigkeit größtenteils aufgesogen wurde.

  4. schweizer älplermagronen

    Den geriebenen Käse und nach Wunsch auch das Paprikapulver zur Pasta und den Kartoffeln geben. Gut vermengen, bis der Käse geschmolzen ist und eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. rezept für älplermagronen

    Die beiseite gestellte Speck-Mischung über die Pasta geben und mit frischen Kräutern garnieren. Serviere das Gericht einfach mit einer kleinen Portion Apfelmus auf dem Teller oder in einer separaten Schüssel

Nährwert

Servings 4


Amount Per Serving
Calories 520kcal

Kohlenhydrate 45g
Eiweiß 19g
Fett 28g
Kalorien 520Kcal

* Die angegebenen Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach den verwendeten Produkten und Portionsgrößen variieren. Bitte konsultiere einen Ernährungsexperten, wenn genaue Nährwertangaben wichtig für deine Ernährung sind.

Schlüsselwörter: älpler makkaroni mit apfelmus rezept,schweizer älplermagronen,rezept älplermakkaroni,rezept älpler makkaroni,rezept für älplermakkaroni,rezept für älplermagronen,original älplermagronen rezept,original älpler makkaroni rezept,alpe makkaroni rezept,alpe makkaroni,aelplermagronen rezept,aelplermagronen,älpler makkaroni rezept original,älpler magronen,älplermagrone,rezept älplermagronen,älplermagronen,älpler makkaroni,älplermagronen original,älplermagronen rezept original,älpler makkaroni rezept
Read it online: https://chefkochrezepten.de/rezepte/alplermagronen-rezept-original/
Martina