Die Linzer Torte ist ein kulinarisches Juwel aus Österreich, das Tradition und Geschmack vereint. Ihre herrliche Kombination aus knusprigem Teig und der süßen Fruchtfüllung ist unwiderstehlich. Sie passt perfekt zu gemütlichen Familienmomenten oder als Highlight auf festlichen Tischen. Probier dieses Rezept aus und tauche ein in den unvergleichlichen Geschmack der Linzer Torte!
Zucker, Butter, Ei und Kirschwasser gut vermengen.
Mehl, Kakao und Gewürze sieben, dann die fein gemahlenen Mandeln (oder Nüsse) hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie eingepackt kühlen.
2/3 des Teiges ausrollen und in die gefettete Springform legen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit Marmelade bestreichen.
Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und gitterartig über die Torte legen. Mit der Eistreiche bestreichen.
Bei 170 °C Ober-/Unterhitze etwa 60 Minuten backen.
Die Torte in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
Servings 8
* Die angegebenen Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach den verwendeten Produkten und Portionsgrößen variieren. Bitte konsultiere einen Ernährungsexperten, wenn genaue Nährwertangaben wichtig für deine Ernährung sind.