Bayerische Semmelknödel Rezept
Beschreibung
Die Mischung aus eingeweichten Semmelbröseln, frischen Kräutern und der herzhaften Note von Zwiebeln und Knoblauch macht dieses traditionelle Rezept zu einer köstlichen Bereicherung auf dem Tisch.
Zutaten
Anleitung
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Die Zwiebeln fein schneiden und in einer Pfanne mit einer Prise Butter sanft anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
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Die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben. Die Milch erhitzen, dann über die Semmeln gießen und gut vermengen, bis die Semmeln die Flüssigkeit aufgesogen haben.
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Die Eier, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer zu den Semmelwürfeln geben. Gründlich vermengen, bis sich eine formbare Konsistenz bildet. Bei Bedarf noch etwas Milch hinzufügen.
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Aus der Masse Knödel formen, entweder 8-10 große oder 15 kleine. Die Knödel in leicht kochendem Salzwasser etwa 15-20 Minuten ziehen lassen, bis sie aufschwimmen und durchgegart sind.
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Die Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen und servieren.
Servings 10
- Amount Per Serving
- Calories 180kcal
- Kohlenhydrate 20g
- Eiweiß 8g
- Fett 7g
- Kalorien 180Kcal
* Die angegebenen Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach den verwendeten Produkten und Portionsgrößen variieren. Bitte konsultiere einen Ernährungsexperten, wenn genaue Nährwertangaben wichtig für deine Ernährung sind.