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Bayerische Semmelknödel Rezept

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Kochmethode
Küche
Mahlzeit
Rezepteigenschaften Beginner
Time
Zubereitungszeit: 30 mins Gesamtzeit: 30 mins
Portionen 10
Geschätzte Kosten $  3
Kalorien 180 Kcal
Anlass Suitable throughout the year
Description

Die Mischung aus eingeweichten Semmelbröseln, frischen Kräutern und der herzhaften Note von Zwiebeln und Knoblauch macht dieses traditionelle Rezept zu einer köstlichen Bereicherung auf dem Tisch.

Zutaten
  • 500 g Semmelwürfel/Trockenes Brot (ca. 9 Semmeln)
  • 500 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 große Zwiebel
  • 2 TL Knoblauchpaste oder 1-2 Knoblauchzehen
  • 4 Eier
  • 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, etc.)
  • Salz, Pfeffer
Anleitung
  1. Die Zwiebeln fein schneiden und in einer Pfanne mit einer Prise Butter sanft anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.

  2. Die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben. Die Milch erhitzen, dann über die Semmeln gießen und gut vermengen, bis die Semmeln die Flüssigkeit aufgesogen haben.

  3. Die Eier, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer zu den Semmelwürfeln geben. Gründlich vermengen, bis sich eine formbare Konsistenz bildet. Bei Bedarf noch etwas Milch hinzufügen.

  4. Aus der Masse Knödel formen, entweder 8-10 große oder 15 kleine. Die Knödel in leicht kochendem Salzwasser etwa 15-20 Minuten ziehen lassen, bis sie aufschwimmen und durchgegart sind.

  5. Die Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen und servieren.

Nährwert

Servings 10


Amount Per Serving
Calories 180kcal

Kohlenhydrate 20g
Eiweiß 8g
Fett 7g
Kalorien 180Kcal

* Die angegebenen Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach den verwendeten Produkten und Portionsgrößen variieren. Bitte konsultiere einen Ernährungsexperten, wenn genaue Nährwertangaben wichtig für deine Ernährung sind.

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Read it online: https://chefkochrezepten.de/rezepte/bayerische-semmelknodel-rezept/
Martina