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Klassischer Rotkohl Rezept – Herzhaft & Fruchtig wie bei Oma

Rotkraut Rezepte klassisch

Ein einfaches Rezept für köstlichen Rotkohl mit fruchtigem Twist, perfekt für festliche Anlässe und gemütliche Mahlzeiten

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Kochmethode
Küche
Mahlzeit
Rezepteigenschaften Intermediate
Time
Zubereitungszeit: 1 hr Vorbereitungszeit: 20 mins Gesamtzeit: 1 hr 20 mins
Portionen 6
Geschätzte Kosten $  7
Kalorien 200
Anlass Suitable throughout the year
Description
Bereite diesen klassischen Rotkohl mit fruchtigem Twist zu. Ein einfaches Rezept selber machen wie bei Oma!
Zutaten
  • 1 Kopf Rotkohl (etwa 1,8 kg)
  • 800 ml Apfelsaft
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Orange
  • 2 Äpfel
  • 1 Esslöffel Schmalz ((Gänse-, Entenoder Pflanzenöl))
  • 1 Stück Ingwer (etwa 2 cm)
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zimtstange
  • 7 Nelken
Zubereitung
  1. rotkohl rezept landfrauenDen Rotkohl in feine Streifen schneiden.
  2. rotkohl rezept landfrauenIn einem großen Topf das Schmalz oder Öl erhitzen. Die Zwiebeln und den Ingwer darin anbraten, bis sie duften.
  3. rotkohl rezept landfrauenFüge den Rotkohl hinzu und brate ihn kurz an.
  4. rotkohl rezept landfrauenGieße den Apfelsaft und den Rotwein über den Rotkohl.
  5. rotkohl rezept landfrauenFüge die Lorbeerblätter, die Zimtstange und die Nelken hinzu. Würze mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker nach Geschmack.
  6. rotkohl rezept landfrauenPresse den Saft der Orange aus und gib ihn zusammen mit der Marmelade in den Topf.
  7. rotkohl rezept landfrauenDie Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gib sie ebenfalls in den Topf.
  8. rotkohl rezept landfrauenAlles gut vermengen und den Rotkohl bei niedriger Hitze zugedeckt etwa 1 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  9. rotkohl rezept landfrauenSobald der Rotkohl weich ist und die Flüssigkeit weitgehend eingekocht ist, kannst du die Gewürze (Lorbeer, Zimtstange, Nelken) entfernen.
  10. rotkohl rezept landfrauenServiere den Rotkohl warm als Beilage zu verschiedenen Gerichten, besonders zu Braten und Entengerichten.
Nährwert

Servings 6


Amount Per Serving
Calories 200kcal

Kohlenhydrate 30g
Ballaststoffe 6g
Eiweiß 3g
Fett 1g
Kalorien 200Kcal

* Die angegebenen Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach den verwendeten Produkten und Portionsgrößen variieren. Bitte konsultiere einen Ernährungsexperten, wenn genaue Nährwertangaben wichtig für deine Ernährung sind.

Notiz
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Read it online: https://chefkochrezepten.de/rezepte/klassischer-rotkohl-rezept/
Martina