Diese Paella ist nicht nur ein Rezept, sondern eine kulinarische Reise nach Mallorca. Die Verwendung frischer Meeresfrüchte, kombiniert mit mediterranen Aromen, bringt den authentischen Geschmack der Insel auf den Teller.
Traditionelle Mallorquinische Paella mit Hähnchen, Meeresfrüchten und mediterranen Aromen - Ein Stück Sonne aus Spanien!
Hähnchenfilet und Garnelen in einer Paellapfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind. Miesmuscheln mit Wein und etwas Wasser dämpfen, bis sie sich öffnen. Beiseite stellen.
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in der Pfanne anbraten. Reis hinzufügen und mit geräuchertem Paprikapulver bestäuben.
Mit Gemüsefond ablöschen, Safranfäden dazugeben, umrühren und köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Hähnchen, Garnelen, Miesmuscheln (ohne geschlossene Muscheln), Erbsen und Zitronenscheiben vorsichtig unterheben.
Paella abdecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Servings 4
* Die angegebenen Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach den verwendeten Produkten und Portionsgrößen variieren. Bitte konsultiere einen Ernährungsexperten, wenn genaue Nährwertangaben wichtig für deine Ernährung sind.