Rezepte Donauschwaben Batschka: Mohnnudeln
Beschreibung
Dieses Rezept für Mohnnudeln mit Kartoffeln ist eine besondere Kombination aus zarten Nudeln, dem nussigen Aroma des gemahlenen Mohns und der Herzhaftigkeit der Kartoffeln.
Zutaten
Zubereitung
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Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. koche ca. 15 Minuten , bis sie gar sind. Abgießen und leicht abkühlen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Gabel zerdrücken.
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Das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in der Mitte formen. Eier, Milch, eine Prise Salz und die zerdrückten Kartoffeln in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. lasse Den Teig ca. 30 Minuten ruhen .
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Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
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Koche Wasser in einem großen Topf. Die Nudelstreifen portionsweise ins kochende Wasser geben und etwa 2 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Sieb herausnehmen und abtropfen lassen.
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In einer Pfanne die Butter schmelzen, den gemahlenen Mohn und Zucker dazugeben und vermischen.
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Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und gut mit der Mohnmischung vermengen.
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Die Mohnnudeln auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Sofort servieren und genießen!
Servings 4
- Amount Per Serving
- Calories 520kcal
- Kohlenhydrate 75g
- Eiweiß 10g
- Fett 24g
- Kalorien 520Kcal
* Die angegebenen Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach den verwendeten Produkten und Portionsgrößen variieren. Bitte konsultiere einen Ernährungsexperten, wenn genaue Nährwertangaben wichtig für deine Ernährung sind.