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Pfeffernüsse altes Rezept

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Kochmethode
Küche
Mahlzeit
Rezepteigenschaften Beginner
Time
Zubereitungszeit: 30 mins Gesamtzeit: 30 mins
Portionen 25
Geschätzte Kosten $  5
Kalorien 60 Kcal
Description

Dieses Rezept für Pfeffernüsse entführt dich mit seinem einzigartigen Geschmack in eine nostalgische Welt voller Tradition. Die harmonische Mischung aus Gewürzen und Aromen verleiht diesen Leckereien ihren unverwechselbaren Charakter.

Zutaten
  • 125 gr. Rapshonig
  • 60 gr. Butter
  • 60 gr. Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise gemahlenen Anis
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 1 Prise gemahlenen Ingwer
  • 1 Msp Pfeffer
  • 275 gr. Mehl
  • 1/2 Tl Natron
  • 1 Ei (M)
  • 250 gr. Glasurzucker
  • 5 El Milch oder Wasser
Anleitung
  1. In einer Pfanne den Honig, die Butter und den Zucker erhitzen, bis alles geschmolzen ist.

  2. Zimt, Anis, Nelken, Ingwer und Pfeffer hinzufügen. Gut vermengen und zur Seite stellen, um abzukühlen.

  3. Das Mehl mit dem Natron in eine Schüssel sieben und das abgekühlte Honiggemisch hinzufügen.

  4. Das Ei einmischen, bis alles zu einem Teig verbunden ist. Den Teig zugedeckt etwa eine Stunde ruhen lassen.

  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf einem Backblech mit Backpapier platzieren.

  6. Die Pfeffernüsse im vorgeheizten Backofen etwa 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  7. Währenddessen den Glasurzucker mit Milch oder Wasser zu einer glatten Masse verrühren.

  8. Die noch warmen Pfeffernüsse in die Glasur tauchen und trocknen lassen.

Nährwert

Servings 25


Amount Per Serving
Calories 60kcal

Kohlenhydrate 10g
Eiweiß 1g
Fett 2g
Kalorien 60Kcal

* Die angegebenen Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach den verwendeten Produkten und Portionsgrößen variieren. Bitte konsultiere einen Ernährungsexperten, wenn genaue Nährwertangaben wichtig für deine Ernährung sind.