Print Options:

Zitronenkuchen Altes Rezept: Original & Saftiger

Zitronenkuchen rezept
Kochmethode
Küche
Mahlzeit
Rezepteigenschaften Beginner
Time
Zubereitungszeit: 15 mins Vorbereitungszeit: 35 mins Gesamtzeit: 50 mins
Kochtemperatur 180  °C
Portionen 4
Geschätzte Kosten €  6
Kalorien 180
Anlass Suitable throughout the year
Description
Entdecken Sie Oma' s altes Originalrezept für Zitronenkuchen! Saftig, lecker und voller Zitrusgeschmack.
Zutaten
    Zitronenkuchen Zutaten
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • Saft und Schale von 2 Zitronen
  • 200 g Mehl
  • Glasur Zutaten
  • 5 tbsp Puderzucker
  • Zitronensaft nach Belieben
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Zitronenkuchen Altes RezeptDie Butter und den Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Zitronenkuchen teigDie Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren.
  4. Zitronenkuchen teigDas Mehl und das Backpulver sieben und in die Mischung geben. Die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzufügen.
  5. ZitronenkuchenEine Kuchenform einfetten und bemehlen. Alles gut vermengen und in die vorbereitete Form gießen.
  6. Zitronenkuchen teigDen Kuchen etwa 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun und fest ist und Abkühlen lassen.
  7. ZitronenkuchenVermengen Sie Puderzucker mit einer Prise Zitronensaft und verteilen Sie diese Mischung großzügig über dem Kuchen.
Nährwert

Servings 4


Amount Per Serving
Calories 180kcal

Kohlenhydrate 20g
Ballaststoffe 1g
Eiweiß 3g
Fett 10g

* Die angegebenen Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach den verwendeten Produkten und Portionsgrößen variieren. Bitte konsultiere einen Ernährungsexperten, wenn genaue Nährwertangaben wichtig für deine Ernährung sind.

Schlüsselwörter: Zitronenkuchen Rezept, Saftiger Zitronenkuchen, Klassischer Zitronenkuchen, Zitronenkuchen Glasur, Kuchen backen
Read it online: https://chefkochrezepten.de/rezepte/rezept-1004/
Martina