Scheiterhaufen Rezept Südtirol
Beschreibung
Der Südtiroler Scheiterhaufen ist eine traditionelle Leckerei, die die Aromen von Äpfeln, Gewürzen und altbackenem Brot vereint. Er ist nicht nur köstlich, sondern auch eine großartige Möglichkeit, Restbrot zu verwenden und einen Hauch von Südtiroler Tradition in Ihre Küche zu bringen.
Zutaten
Zubereitung
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heizen Den Backofen auf 180°C vor und die Backform mit Butter einfetten.
schäle und entkerne die Äpfel, und schneide in dünne Scheiben . Das Brot ebenfalls in Scheiben schneiden. -
In einem Kochtopf die Milch erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Brotstücke in die warme Milch geben und für etwa 10 Minuten einweichen lassen.
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In einer Schüssel die Eier, den Zucker, Zimt und eine Prise Salz vermischen.
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Die eingeweichten Brotstücke gut ausdrücken und zusammen mit den Apfelscheiben und optional den Rosinen in die Eimischung geben. Alles gut vermengen.
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gebe die Mischung in Backform. Einige kleine Butterflocken auf der Oberfläche verteilen.
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Den Scheiterhaufen für etwa 40 Minuten goldbraun backen, bis er fest und knusprig ist.
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Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Der Scheiterhaufen schmeckt warm am besten.
Servings 6
- Amount Per Serving
- Calories 320kcal
- Kohlenhydrate 55g
- Ballaststoffe 5g
- Eiweiß 9g
- Fett 8g
- Kalorien 320Kcal
* Die angegebenen Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach den verwendeten Produkten und Portionsgrößen variieren. Bitte konsultiere einen Ernährungsexperten, wenn genaue Nährwertangaben wichtig für deine Ernährung sind.