Rezepte Donauschwaben: Ungarische Butter Pogatschen
Beschreibung
Genieße diese knusprigen Pogatschen mit Kümmel als herzhaften Snack oder als Beilage zu Suppen und Salaten. Guten Appetit!
Zutaten
Zubereitung
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Frische Hefe in eine Tasse bröseln, mit Zucker und lauwarmer Milch vermischen. Eine Prise Mehl darüber streuen und zugedeckt für etwa 10 Minuten an einen warmen Ort ruhen lassen.
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Die Butter in Stückchen zum Mehl geben und vermischen, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. Ei, Salz, Schmand und die vorbereitete Hefemilch hinzufügen und einen geschmeidigen Teig kneten.
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Den Teig gut durchkneten, leicht mit Mehl bestäuben und abgedeckt mit einem sauberen Tuch 60 Minuten gehen lassen.
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Den Teig erneut kurz durchkneten und auf etwa 1-2 cm Dicke ausrollen. Mit einem runden Glas Pogatschen ausstechen und auf ein Backblech legen, dabei etwas Abstand halten.
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Das Eidotter mit Milch vermischen und die Oberfläche der Pogatschen bestreichen. Mit Kümmel oder geriebenem Käse nach Wahl bestreuen.
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Die Pogatschen weitere 10 Minuten ruhen lassen und währenddessen den Backofen auf ca. 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Die Pogatschen im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Servings 20
- Amount Per Serving
- Calories 120kcal
- Kohlenhydrate 14g
- Eiweiß 2g
- Fett 6g
- Kalorien 120.01Kcal
* Die angegebenen Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach den verwendeten Produkten und Portionsgrößen variieren. Bitte konsultiere einen Ernährungsexperten, wenn genaue Nährwertangaben wichtig für deine Ernährung sind.