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Vanillesoße Rezept einfach: Ein Klassiker

Vanillesoße

Unsere selbstgemachte Vanillesoße ist der perfekte Begleiter zu Desserts aller Art. Die Cremigkeit und der intensive Vanillegeschmack machen dieses Rezept zu einem einfachen, aber unverzichtbaren Gaumenschmaus.

Ratings 5 from 1 votes
Kochmethode
Küche
Mahlzeit
Rezepteigenschaften Beginner
Time
Zubereitungszeit: 15 mins Vorbereitungszeit: 10 mins Gesamtzeit: 25 mins
Portionen 6
Geschätzte Kosten €  5
Kalorien 120 kcal
Anlass Winter
Description

Erkunde die wunderbare hausgemachter Vanillesauce! Unser unkompliziertes Rezept garantiert eine seidige Vollendung und den unwiderstehlichen Genuss echter Vanille.

Zutaten
  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote (alternativ 1 TL Vanilleextrakt)
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke (optional, für eine dickere Konsistenz)
Zubereitung
  1. Vanilleschote vorbereitenrezept für vanilasoße

    Wenn Sie eine Vanilleschote verwenden, schneiden Sie diese der Länge nach auf und kratzen Sie das Mark heraus.

  2. Milch erhitzenvanillesoße rezept

    Geben Sie die Milch zusammen mit dem Vanillemark und der aufgeschnittenen Schote (oder dem Vanilleextrakt) in einen Topf. Erwärmen Sie die Kombination auf mittlerer Stufe, bis sie fast den Siedepunkt erreicht. Nehmen Sie dann den Topf vom Herd

  3. Eigelb und Zucker vermischenvanillesoße rezept

    In einer separaten Schüssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung hell und cremig ist.

  4. Milch zu Eigelb geben

    Gießen Sie die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung. Seien Sie vorsichtig, damit das Eigelb nicht gerinnt.

  5. Kochenvanillesoße

    Gießen Sie alles zurück in den Topf und erhitzen Sie es bei niedriger Hitze. Rühren Sie stetig, bis die Soße eindickt. Wenn Sie eine dickere Konsistenz wünschen, können Sie jetzt die Speisestärke einrühren.

  6. Abkühlen lassenvanillesoße

    Entfernen Sie die Sauce von der Hitzequelle und lassen Sie sie ein wenig abkühlen. Nehmen Sie die Vanilleschote raus, falls verwendet.

  7. Servieren

    Genießen Sie Ihre Vanillesoße warm oder kalt zu Ihren Lieblingsdesserts.

Nährwert

Servings 6


Amount Per Serving
Calories 120kcal
% Daily Value *
Protein 3g6%

Kohlenhydrate 12g
Zucker 10.01g
Fett 7g
Kalorien 120Kcal

* Die angegebenen Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach den verwendeten Produkten und Portionsgrößen variieren. Bitte konsultiere einen Ernährungsexperten, wenn genaue Nährwertangaben wichtig für deine Ernährung sind.

Notiz

Für eine intensivere Vanillenote können Sie etwas mehr Vanilleextrakt hinzufügen.

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Read it online: https://chefkochrezepten.de/rezepte/vanillesose-rezept-einfach/
Martina