Unsere selbstgemachte Vanillesoße ist der perfekte Begleiter zu Desserts aller Art. Die Cremigkeit und der intensive Vanillegeschmack machen dieses Rezept zu einem einfachen, aber unverzichtbaren Gaumenschmaus.
Erkunde die wunderbare hausgemachter Vanillesauce! Unser unkompliziertes Rezept garantiert eine seidige Vollendung und den unwiderstehlichen Genuss echter Vanille.
Wenn Sie eine Vanilleschote verwenden, schneiden Sie diese der Länge nach auf und kratzen Sie das Mark heraus.
Geben Sie die Milch zusammen mit dem Vanillemark und der aufgeschnittenen Schote (oder dem Vanilleextrakt) in einen Topf. Erwärmen Sie die Kombination auf mittlerer Stufe, bis sie fast den Siedepunkt erreicht. Nehmen Sie dann den Topf vom Herd
In einer separaten Schüssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung hell und cremig ist.
Gießen Sie die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung. Seien Sie vorsichtig, damit das Eigelb nicht gerinnt.
Gießen Sie alles zurück in den Topf und erhitzen Sie es bei niedriger Hitze. Rühren Sie stetig, bis die Soße eindickt. Wenn Sie eine dickere Konsistenz wünschen, können Sie jetzt die Speisestärke einrühren.
Entfernen Sie die Sauce von der Hitzequelle und lassen Sie sie ein wenig abkühlen. Nehmen Sie die Vanilleschote raus, falls verwendet.
Genießen Sie Ihre Vanillesoße warm oder kalt zu Ihren Lieblingsdesserts.
Servings 6
* Die angegebenen Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach den verwendeten Produkten und Portionsgrößen variieren. Bitte konsultiere einen Ernährungsexperten, wenn genaue Nährwertangaben wichtig für deine Ernährung sind.
Für eine intensivere Vanillenote können Sie etwas mehr Vanilleextrakt hinzufügen.