Genieße fluffige Waffeln mit knuspriger Textur, zubereitet aus Butter, Mehl und einer Prise Vanille, perfekt für gemütliche Frühstücke oder besondere Leckereien.
Das ist ein grundlegendes Waffelrezept, das sich leicht anpassen lässt. Du könntest zum Beispiel Schokoladenstückchen oder Zitronenschale für zusätzlichen Geschmack hinzufügen.
In einer Schüssel das Mehl und das Backpulver miteinander vermengen und beiseite legen.
In einer anderen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Die Eier einzeln zur Buttermischung hinzufügen und jedes gut unterrühren.
Nach und nach die Mehlmischung zur Buttermischung geben und gut vermengen.
Anschließend die Milch langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Das Waffeleisen vorheizen und einfetten, falls nötig. Den Teig portionsweise in das heiße Waffeleisen geben und nach den Anweisungen des Waffeleisens goldbraun backen.
Die frisch gebackenen Waffeln warm servieren und nach Belieben mit Früchten, Sahne, Ahornsirup oder Puderzucker garnieren.
Servings 6
* Die angegebenen Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach den verwendeten Produkten und Portionsgrößen variieren. Bitte konsultiere einen Ernährungsexperten, wenn genaue Nährwertangaben wichtig für deine Ernährung sind.