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Butter Chicken Rezept: Indisches Original

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Die Verwendung von frischen Gewürzen, hochwertiger Butter und Cashewkernen verleiht diesem Gericht eine unvergleichliche Tiefe und Authentizität.

Ratings 5 from 1 votes
Kochmethode ,
Küche
Mahlzeit
Rezepteigenschaften Intermediate
Time
Zubereitungszeit: 45 mins Vorbereitungszeit: 15 mins Gesamtzeit: 1 hr
Portionen 4
Geschätzte Kosten $  12
Kalorien 380 kcal
Anlass Suitable throughout the year
Description

Erkunde die Bandbreite der indischen Gastronomie mit unserer exklusiven Anleitung zum Zubereiten von Butter Chicken.

Zutaten
  • 500 g Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 125 g Butter
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL frischer Ingwer, gerieben
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Chilipulver (nach Geschmack)
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 50 g Cashewkerne
  • Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack
  • Wasser (zum Garprozess der Zutaten)
  • Frische Chili (optional, zum Garnieren)
  • Frische Korianderblätter (zum Garnieren)
  • 4 EL frische Sahne oder Crème fraîche
  • Gekochter Basmatireis oder Brot/Naan (zum Servieren)
Zubereitung
  1. Butter Chicken Rezept

    Die Hähnchenstücke in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chilipulver nach Geschmack würzen.

  2. Rezept Butter Chicken

    Das marinierte Hähnchen in einer Pfanne bei milder Hitze in Butter braten, bis es gut durchgegart ist. Das gebratene Hähnchen beiseite stellen.

  3. Rezept für Butter Chicken

    In derselben Pfanne die Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel goldbraun braten.

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    Fügen Sie dann gehackte Tomaten, Cashewkerne, gehackten Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Garam Masala, Kurkuma, Paprika und optional Cayennepfeffer und Wasser hinzu. Alles gut vermengen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zutaten gar sind.

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    Die Mischung in eine separate Schüssel geben und pürieren, um eine glatte Soße zu erhalten.

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    Die pürierte Soße zurück in die Pfanne sieben und leicht erhitzen.

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    Das gebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben, Butter und (3 EL) frische Sahne  oder Crème fraîche hinzufügen. Alles gut vermengen und kurz köcheln lassen.

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    Mit frischen Korianderblättern (1 EL) frische Sahne  oder Crème fraîche und optional frischer Chili garnieren.

Nährwert

Servings 4


Amount Per Serving
Calories 380kcal
% Daily Value *
Protein 30g60%

Kohlenhydrate 14g
Ballaststoffe 2g
Eiweiß 4g
Fett 22g
Kalorien 380Kcal

* Die angegebenen Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach den verwendeten Produkten und Portionsgrößen variieren. Bitte konsultiere einen Ernährungsexperten, wenn genaue Nährwertangaben wichtig für deine Ernährung sind.

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Read it online: https://chefkochrezepten.de/rezepte/butter-chicken-rezept/
Martina