Butter Chicken Rezept: Indisches Original

Dieses Butter Chicken Rezept kombiniert zartes Hähnchen mit einer reichhaltigen, gewürzten Tomaten-Cashew-Sauce. Durch das Pürieren der Zutaten entsteht eine cremige Konsistenz, die perfekt zu Reis oder Naan-Brot passt.
Zum Rezept Rezept Drucken
0 Zu den Favoriten
butter chicken, chicken butter,butter chicken rezept,indisches butter chicken,butter chicken indisch pinit View Gallery 5 photos

Die Verwendung von frischen Gewürzen, hochwertiger Butter und Cashewkernen verleiht diesem Gericht eine unvergleichliche Tiefe und Authentizität.

butter chicken, chicken butter,butter chicken rezept,indisches butter chicken,butter chicken indisch pinit
0 Zu den Favoriten
5 from 1 vote

Butter Chicken Rezept: Indisches Original

Rezepteigenschaften: Intermediate Zubereitungszeit 45 mins Vorbereitungszeit 15 mins Gesamtzeit 1 hr
Portionen: 4 Geschätzte Kosten: €  12 Kalorien: 380 kcal
Anlass: Suitable throughout the year

Beschreibung

Erkunde die Bandbreite der indischen Gastronomie mit unserer exklusiven Anleitung zum Zubereiten von Butter Chicken.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Hähnchenstücke in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chilipulver nach Geschmack würzen.

    Butter Chicken Rezept
  2. Das marinierte Hähnchen in einer Pfanne bei milder Hitze in Butter braten, bis es gut durchgegart ist. Das gebratene Hähnchen beiseite stellen.

    Rezept Butter Chicken
  3. In derselben Pfanne die Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel goldbraun braten.

    Rezept für Butter Chicken
  4. Fügen Sie dann gehackte Tomaten, Cashewkerne, gehackten Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Garam Masala, Kurkuma, Paprika und optional Cayennepfeffer und Wasser hinzu. Alles gut vermengen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zutaten gar sind.

    indisches butter chicken
  5. Die Mischung in eine separate Schüssel geben und pürieren, um eine glatte Soße zu erhalten.

    butter chicken indisches
  6. Die pürierte Soße zurück in die Pfanne sieben und leicht erhitzen.

    butter chicken thermomix butter chicken indisch
  7. Das gebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben, Butter und (3 EL) frische Sahne  oder Crème fraîche hinzufügen. Alles gut vermengen und kurz köcheln lassen.

    low carb butter chicken low carb rezepte
  8. Mit frischen Korianderblättern (1 EL) frische Sahne  oder Crème fraîche und optional frischer Chili garnieren.

    butter chicken rezept original
Nährwert

Serving Size 1


Amount Per Serving
Calories 380kcal
% Daily Value *
Protein 30g60%

Kohlenhydrate 14g
Ballaststoffe 2g
Eiweiß 4g
Fett 22g
Kalorien 380Kcal

* Die angegebenen Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach den verwendeten Produkten und Portionsgrößen variieren. Bitte konsultiere einen Ernährungsexperten, wenn genaue Nährwertangaben wichtig für deine Ernährung sind.

Schlüsselwörter: butter chicken,butter chicken rezept,indisches butter chicken,butter chicken indisch,rezept butter chicken,rezept für butter chicken,butter chicke.,butter chicken curry,butter chicken rezept original,butter chicken original,butter chicken masala,butter chicken rezepte,indisch butter chicken,butter chicken kalorien,indisches butter chicken rezept,butter chicken paste,butter chicken gewürz

One Comment

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button