Diese klassische Lasagne überzeugt durch ihre traditionelle Zubereitung: Schichten von aromatischer Fleischsauce, cremiger Bechamelsauce und Käse verschmelzen zu einem köstlichen Ensemble.
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Füge das Hackfleisch hinzu und brate es, bis es braun ist. Dann die passierten Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl hinzufügen und gut verrühren. Die Milch langsam hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. In einer Backform abwechselnd Bechamelsauce, Nudeln, Hackfleischsauce und Käse schichten. Die oberste Schicht mit Käse bestreuen.
Backen Sie für 30-40 Minuten, bis sie eine goldbraune Farbe annimmt und zu blubbern beginnt. Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.
Servings 8
* Die angegebenen Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach den verwendeten Produkten und Portionsgrößen variieren. Bitte konsultiere einen Ernährungsexperten, wenn genaue Nährwertangaben wichtig für deine Ernährung sind.