Pflaumenmus im Backofen nach Omas Rezept

Dieses Ofen-Pflaumenmusrezept folgt Omas Tradition und besticht durch den intensiven Geschmack von Zimt, Vanille und einem Hauch Apfelessig.
Zum Rezept Rezept Drucken
0 Zu den Favoriten
pflaumenmus im backofen nach omas rezept,pflaumenmus im backofen nach omas rezept chefkoch,pflaumenmus im backofen,pflaumenmus aus dem backofen,pflaumenmus aus dem ofen,pflaumenmus backofen rezept,pflaumenmus im backofen mit wenig zucker,pflaumenmus im backofen rezept,pflaumenmus ofen rezept,rezept pflaumenmus backofen,rezepte für pflaumenmus aus dem backofen pinit View Gallery 4 photos
pflaumenmus im backofen nach omas rezept,pflaumenmus im backofen nach omas rezept chefkoch,pflaumenmus im backofen,pflaumenmus aus dem backofen,pflaumenmus aus dem ofen,pflaumenmus backofen rezept,pflaumenmus im backofen mit wenig zucker,pflaumenmus im backofen rezept,pflaumenmus ofen rezept,rezept pflaumenmus backofen,rezepte für pflaumenmus aus dem backofen pinit
0 Zu den Favoriten

Pflaumenmus im Backofen nach Omas Rezept

Rezepteigenschaften: Intermediate Zubereitungszeit 120 mins Vorbereitungszeit 15 mins Gesamtzeit 2 hrs 15 mins
Kochtemperatur: 160  °C Portionen: 4 Geschätzte Kosten: $ 6 Kalorien: 120 kcal
Anlass: Suitable throughout the year

Beschreibung

Dieses Ofen-Pflaumenmusrezept, das Pflaumen mit einer delikaten Mischung aus Zimt, Vanille und einem Hauch Apfelessig karamellisiert, huldigt Omas Tradition und bietet einen intensiven, köstlichen Geschmack. Der Ofen verwandelt die Pflaumen in ein herrlich duftendes und geschmackvolles Mus, das sich vielseitig genießen lässt.

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die vorbereiteten Pflaumen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

     

  2. Zucker, Zimt, Vanillepaste und Apfelessig über die Pflaumen streuen. Gründlich vermengen, damit die Pflaumen gleichmäßig bedeckt sind.

  3. Das Backblech in den Ofen schieben und die Pflaumen ca. 2-3 Stunden backen, bis sie weich und karamellisiert sind.

     

  4. Die weichen Pflaumen aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben. Mit einem Pürierstab pürieren, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht.

  5. Das Pflaumenmus in saubere Gläser füllen, abkühlen lassen und verschließen.

Nährwert

Servings 4


Amount Per Serving
Calories 120kcal

Kohlenhydrate 30g
Ballaststoffe 4g
Kalorien 120Kcal

* Die angegebenen Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach den verwendeten Produkten und Portionsgrößen variieren. Bitte konsultiere einen Ernährungsexperten, wenn genaue Nährwertangaben wichtig für deine Ernährung sind.

Schlüsselwörter: pflaumenmus im backofen nach omas rezept,pflaumenmus im backofen nach omas rezept chefkoch,pflaumenmus im backofen,pflaumenmus aus dem backofen,pflaumenmus aus dem ofen,pflaumenmus backofen rezept,pflaumenmus im backofen mit wenig zucker,pflaumenmus im backofen rezept,pflaumenmus ofen rezept,rezept pflaumenmus backofen,rezepte für pflaumenmus aus dem backofen

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *