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Krapfen Backen nach Omas Rezept: Super Lecker

Krapfen Backen
Küche
Mahlzeit ,
Rezepteigenschaften Beginner
Time
Zubereitungszeit: 45 mins Vorbereitungszeit: 30 mins Ruhezeit: 60 mins Gesamtzeit: 2 hrs 15 mins
Kochtemperatur 160  °C
Portionen 10
Geschätzte Kosten $  8
Kalorien 250
Anlass Fall
Description
Das Backen von Krapfen nach Omas Rezept ist nicht nur eine köstliche Tradition, sondern auch ein wunderbarer Weg, um in die Welt der deutschen Küche einzutauchen
Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 4 Eier
  • 50 g Butter
  • Eine Prise Salz
  • 1 tsp Vanillezucker
  • Öl zum Frittieren
  • Konfitüre oder Marmelade ((zur Füllung))
  • Puderzucker ((zum Bestreuen))
Zubereitung
  1. Krapfen BackenDie Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Ein wenig Zucker hinzufügen und etwa 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aktiviert ist.
  2. Krapfen BackenIn einer großen Schüssel das Mehl, den restlichen Zucker, die Prise Salz, die geschmolzene Butter und die Eier miteinander vermengen. Fügen Sie die aktivierte Hefe-Milch-Mischung hinzu und kneten Sie den Teig, bis er glatt und elastisch ist. Abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und kleine Kreise ausschneiden.
  4. Krapfen Backen nach Omas RezeptDie Krapfen auf ein Backblech legen und nochmals 15-20 Minuten ruhen lassen.
  5. Krapfen Backen nach Omas RezeptIn einem Topf oder einer Fritteuse das Öl erhitzen. Die Krapfen vorsichtig hineinlegen und goldbraun frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Krapfen Backen nach Omas RezeptNach dem Frittieren der Krapfen können Sie vorsichtig eine Spritze oder einen Spritzbeutel verwenden, um Marmelade in die Mitte jedes Krapfens zu füllen Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert

Servings 10


Amount Per Serving
Calories 250kcal

Kohlenhydrate 20g
Zucker 10g
Eiweiß 5g
Fett 10g
Kalorien 250Kcal

* Die angegebenen Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach den verwendeten Produkten und Portionsgrößen variieren. Bitte konsultiere einen Ernährungsexperten, wenn genaue Nährwertangaben wichtig für deine Ernährung sind.

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Martina