Print Options:

Löwenzahnhonig Rezept nach Hildegard von Bingen: Einfach und Gesund

löwenzahnhonig rezept hildegard von bingen

Dieser Löwenzahnhonig ist ein leckerer Brotaufstrich und eine gesunde Alternative zu herkömmlichem Honig. Du kannst ihn auf Brot, in Tee oder Müsli verwenden.

Ratings 5 from 1 votes
Kochmethode
Küche
Mahlzeit
Rezepteigenschaften Beginner
Time
Zubereitungszeit: 10 mins Vorbereitungszeit: 40 mins Ruhezeit: 24 hrs Gesamtzeit: 24 hrs 50 mins
Portionen 3
Kalorien 30
Description
Rezept basiert auf den Prinzipien von Hildegard von Bingen, einer mittelalterlichen Heilkundigen. Heute werde ich Ihnen Schritt für Schritt zeigen, wie Sie Löwenzahnhonig herstellen können
Zutaten
  • 400 g frische Löwenzahnblüten
  • 1 l Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Päckchen Gelierzucker ((optional))
Zubereitung
  1. Löwenzahnhonig RezeptSammeln Sie etwa 400 Löwenzahnblüten. Spülen Sie die Blüten gründlich unter kaltem Wasser ab
  2. Löwenzahnhonig RezeptGeben Sie die Blüten in einen Topf und gießen Sie 1 Liter Wasser darüber. Lass sie 10 Minuten köcheln
  3. Löwenzahnhonig Rezept nach Hildegard von Bingen: Einfach und GesundFügen Sie 1 kg Zucker zu den Blüten hinzu und unter ständigem Rühren, bringen Sie die Mischung zum Kochen
  4. Löwenzahnhonig Rezept nach Hildegard von BingenSchneiden Sie die Schale einer Bio-Zitrone in dünnen Streifen ab und fügen Sie sie zu den Blüten hinzu. Vermeiden Sie es, die weiße Innenschale zu verwenden, da sie Bitterstoffe enthält.
  5. Löwenzahnhonig Rezept nach Hildegard von BingenLassen Sie die Mischung für 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen.
  6. Löwenzahnhonig Rezept nach Hildegard von BingenGieße das Löwenzahnblütenwasser durch ein Sieb, um die Blüten zu entfernen.
  7. Löwenzahnhonig Rezept nach Hildegard von BingenUnter fortwährendem Umrühren, erhitze die Mischung, bis sie anfängt zu kochen und lassen Sie sie etwa 20-30 Minuten köcheln, bis sie sirupartig eindickt.
  8. Löwenzahnhonig Rezept nach Hildegard von BingenOptional: Fügen Sie ein Päckchen Gelierzucker hinzu, um die Konsistenz zu verbessern. Gießen Sie den heißen Löwenzahnhonig in saubere, sterile Gläser und verschließen Sie sie sofort.
Nährwert

Servings 3


Amount Per Serving
Calories 30kcal

Kohlenhydrate 7g
Zucker 6g
Kalorien 30Kcal

* Die angegebenen Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach den verwendeten Produkten und Portionsgrößen variieren. Bitte konsultiere einen Ernährungsexperten, wenn genaue Nährwertangaben wichtig für deine Ernährung sind.

Schlüsselwörter: Löwenzahnhonig Rezept nach Hildegard von Bingen, Löwenzahnhonig nach Hildegard von Bingen, Hildegard von Bingen Löwenzahnhonig, Gesundes Rezept Hausgemacht Natürlich, Kinderfreundlich, Gesunde Ernährung, Heilkräuter, Natürlicher Süßstoff, Traditionelle Heilkunst, Einfach kochen
Martina