Rezept für Rinderrouladen nach Omas Art
Beschreibung
Die Rinderrouladen, gefüllt mit herzhaften Speck- und Gurkenstreifen, umhüllt von köstlichen Aromen und zart geschmort in Rotwein und Rinderfond, bieten ein traditionelles und geschmackvolles Gericht, das die Gemütlichkeit der deutschen Küche widerspiegelt.
Zutaten
Zubereitung
-
Die Rouladen trocken tupfen und mit Senf bestreichen. Speck, Essiggurkenstreifen und Gemüse auf den Rouladen verteilen, dann diese einrollen und mit Zahnstochern sichern.
-
In einem Kochgefäß Öl erhitzen und die Rouladen kräftig anbrutzeln. Danach aus dem Topf nehmen.
-
Im selben Topf die Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lauch und Chili anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.
-
Mit Rotwein ablöschen, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und optional Piment hinzufügen. Die Rouladen zurück in den Topf geben, mit Rinderfond aufgießen und für 1,5-2 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen.
-
Vor dem Servieren die Rouladen aus dem Topf nehmen, die Soße passieren und nach Bedarf einköcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servings 5
- Amount Per Serving
- Calories 350kcal
- Kohlenhydrate 15g
- Ballaststoffe 5g
- Eiweiß 25g
- Fett 20g
- Kalorien 350Kcal
* Die angegebenen Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach den verwendeten Produkten und Portionsgrößen variieren. Bitte konsultiere einen Ernährungsexperten, wenn genaue Nährwertangaben wichtig für deine Ernährung sind.