Rezept für Rinderrouladen nach Omas Art

Dieses traditionelle Rinderrouladenrezept ist ein zeitloser Favorit, das zarte Fleisch umhüllt von herzhaften Aromen.
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Rezept für Rinderrouladen nach Omas Art

Rezepteigenschaften: Intermediate Zubereitungszeit 90 mins Vorbereitungszeit 30 mins Gesamtzeit 2 hrs
Portionen: 5 Geschätzte Kosten: €  22 Kalorien: 350 kcal
Anlass: Suitable throughout the year

Beschreibung

Die Rinderrouladen, gefüllt mit herzhaften Speck- und Gurkenstreifen, umhüllt von köstlichen Aromen und zart geschmort in Rotwein und Rinderfond, bieten ein traditionelles und geschmackvolles Gericht, das die Gemütlichkeit der deutschen Küche widerspiegelt.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Rouladen trocken tupfen und mit Senf bestreichen. Speck, Essiggurkenstreifen und Gemüse auf den Rouladen verteilen, dann diese einrollen und mit Zahnstochern sichern.

     

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  2. In einem Kochgefäß Öl erhitzen und die Rouladen kräftig anbrutzeln. Danach aus dem Topf nehmen.

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  3. Im selben Topf die Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lauch und Chili anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.

     

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  4. Mit Rotwein ablöschen, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und optional Piment hinzufügen. Die Rouladen zurück in den Topf geben, mit Rinderfond aufgießen und für 1,5-2 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen.

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  5. Vor dem Servieren die Rouladen aus dem Topf nehmen, die Soße passieren und nach Bedarf einköcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert

Serving Size pro Portion


Amount Per Serving
Calories 350kcal

Kohlenhydrate 15g
Ballaststoffe 5g
Eiweiß 25g
Fett 20g
Kalorien 350Kcal

* Die angegebenen Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach den verwendeten Produkten und Portionsgrößen variieren. Bitte konsultiere einen Ernährungsexperten, wenn genaue Nährwertangaben wichtig für deine Ernährung sind.

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