Die Rinderrouladen, gefüllt mit herzhaften Speck- und Gurkenstreifen, umhüllt von köstlichen Aromen und zart geschmort in Rotwein und Rinderfond, bieten ein traditionelles und geschmackvolles Gericht, das die Gemütlichkeit der deutschen Küche widerspiegelt.
Die Rouladen trocken tupfen und mit Senf bestreichen. Speck, Essiggurkenstreifen und Gemüse auf den Rouladen verteilen, dann diese einrollen und mit Zahnstochern sichern.
In einem Kochgefäß Öl erhitzen und die Rouladen kräftig anbrutzeln. Danach aus dem Topf nehmen.
Im selben Topf die Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lauch und Chili anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.
Mit Rotwein ablöschen, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und optional Piment hinzufügen. Die Rouladen zurück in den Topf geben, mit Rinderfond aufgießen und für 1,5-2 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen.
Vor dem Servieren die Rouladen aus dem Topf nehmen, die Soße passieren und nach Bedarf einköcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servings 5
* Die angegebenen Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach den verwendeten Produkten und Portionsgrößen variieren. Bitte konsultiere einen Ernährungsexperten, wenn genaue Nährwertangaben wichtig für deine Ernährung sind.